中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会

 时间:2022-12-26       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  12月14日,全县学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员会召开,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委、县委有关学习贯彻党的二十大精神宣讲工作部署要求,对全县深入开展学习贯彻党的二十大精神宣讲工作进行动员部署。河曲县委常委、宣传部部长、统战部部长丁国妍主持会议并讲话。县委学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、各乡(镇)组宣员、县融媒体中心负责同志、县委宣讲团联络员参加会议。 

   

   丁国妍强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,迅速推动兴起宣讲党的二十大精神热潮,确保高质高效完成宣讲任务。 

   就全面做好本次宣讲工作,丁国妍要求,一要提高政治站位,切实增强做好宣讲工作的责任感和使命感。全县各乡镇、各部门、各单位要提高政治站位,深刻认识开展好党的二十大主题宣讲的重要意义,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是推动二十大精神在我县落地生根、开花结果的重要举措。二要把握重点,全面准确深入宣讲好党的二十大精神。宣讲人员要强化主动自觉,先学一步、学深一层,结合宣讲提纲,原原本本、逐字逐句学习研读,确保吃透领会党的二十大报告精神实质、准确把握核心要义,切实将党的二十大精神宣讲与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示有机结合,与贯彻落实省委十二届五次全会和市委五届四次全会精神有机结合,与全面推动县委县政府作出的各项重要决策部署有机结合,真正做到阐释全面、准确、权威。三要全力以赴,务实高效完成党的二十大精神宣讲任务。全县各乡镇、各部门、各单位要加强组织领导,周密部署安排,积极做好县级宣讲团宣讲的配合支持、服务保障工作,确保有力有序推进。要高标准组建宣讲队伍,深入基层,采用灵活、多样、“接地气”的方式,开展对象化、分众化、互动化宣讲,确保党的二十大精神真正传达到每一个党支部、每一名党员干部和老百姓当中,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。县融媒体中心要精心策划,搭建全方位、多角度宣传矩阵,及时跟踪报道,大力宣传各单位各部门开展宣讲活动的生动实践和良好精神面貌,营造浓厚的舆论氛围。 

   

   会上,县委宣传部副部长薛玉龙同志宣读了《河曲县学习贯彻党的二十大精神宣讲工作方案》;县委党校副校长王飞云同志就学习贯彻党的二十大精神宣讲提纲作汇报说明。 

关闭本页