中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

徐晓兰主持召开河曲县便民市场建设工作汇报会

 时间:2022-08-15       大    中    小      来源:河曲新闻网

   

  8月11日,河曲县委副书记、县长徐晓兰主持召开便民市场建设工作汇报会。她强调,建设便民市场是提高人民群众生活质量的重要举措,要创新市场运作机制,加强市场规范化管理,增强市场自身发展后劲,为全县经济社会高质量发展作出新贡献。会议听取了河曲县便民市场建设有关工作情况的汇报,安排部署了下一步市场建设具体工作任务。副县长菅云飞、张宝玉,政府办主任鲁慧斌出席,县直相关部门主要负责人参加了会议。 

  会议指出,便民市场不仅体现城市建设管理水平,更是满足群众生活需求的具体举措,各级各有关部门要充分认识便民市场建设的重要意义,明确目标任务,扎实推进便民市场建设各项工作。要以“便民、利民、惠民”为出发点,以改善民生、促进消费为导向,新建和提升改造相结合,着力打造一批“群众满意、政府放心”的便民市场,让群众实实在在享受到便捷、多样的生活服务,切实把便民市场建设这件为民生实事办好办实,不断增强群众幸福感、获得感和满意度。 

  会议强调,要统筹协调,进一步规范完善各类市场的功能,加大基础设施建设,不断提升市场标准和品位。一是完善规划设计,以“简洁、实用、大方、经济”为出发点,坚持合理布局,同时注重供水、供电、停车、公厕等配套设施和功能的完善,切实做到便捷性、开放性、美观性、安全性相统一,全面提升便民服务水平。二要严格规范要求,明确便民市场的建设主体和建设规模,实事求是,科学合理,依法依规,稳妥推进。三要紧扣时间节点,倒排工期,同时落实好监管责任,着力构建经营有序、管理有章的市场体系,高标准完成既定目标任务。各级各部门要通力合作,积极推进便民市场建设工作健康发展,为人民群众提供一个就近便利、安全有序的市场消费环境,以市场的集聚优势和辐射带动能力推动县域经济高质量发展。 

  会议还就部分广场建设进行了具体研究。 

关闭本页