中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县委书记石光源走访慰问人武部官兵和退役老军人

 时间:2022-08-08       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  8月1日,在中国人民解放军建军95周年到来之际,县委书记石光源带着党和政府的浓浓情谊,看望慰问县人民武装部官兵和退役老军人,代表县委政府向他们致以节日问候,送上诚挚祝福。并通过他们向全县现役军人、退役军人表示亲切慰问和衷心祝福。 

   

   

  河曲县西口镇坪泉村退役老军人靳二仁,1959年3月入伍,后因病退役,妻子鲁凤英为烈士子女 在靳二仁家中。石光源与老人们促膝交谈,关切询问他们的身体健康状况、家庭生活和子女就业等情况,并为老人送上了慰问品和慰问金,叮嘱老人保重身体,祝福老人健康长寿。他强调,各级各有关部门要时刻把退役军人的冷暖挂在心上,一如既往地做好拥军优属工作,落实好各项优抚政策,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,享受到经济社会发展的成果。 

  在县人民武装部,石光源详细了解官兵们的工作和生活情况。为他们送去慰问品,向他们致以节日的美好祝愿,并对县人武部多年来为全县经济社会发展所作出的贡献表示感谢。石光源指出,我县高度重视双拥工作,向来有军爱民、民拥军的优良传统,各级各部门要自觉对标对表,用心用情做好做优双拥工作,以扎实的工作成效,迎接全省双拥模范县城检查考评。县人武部要加强国防和军队建设,继续保持和发扬拥政爱民的优良传统,持续做好征兵、国防教育、民兵训练等方面各项工作,要立足地方所需、群众所盼、部队所能,投身地方建设,保障人民群众安居乐业。县委、县政府也将继续大力支持国防和军队建设,全面落实双拥政策,持久地开展双拥共建活动,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,推动全县武装工作、国防后备力量建设和经济社会高质量发展。 

   县委常委、人武部政委申麒表示将继续履行好自身职责,无私奉献;继续发扬“拥政爱民”的优良传统,通过学校班会、国防教育日、主题活动等多种形式开展爱国主义教育。以学校带动家庭,以家庭带动社会,促进全民国防教育活动向更深层次发展。副县长、县退役军人事务局局长赵振宇一同慰问。 

   

   河曲县委书记石光源走访慰问人武部官兵和退役老军人 

关闭本页