中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县委书记石光源就罗圈堡娘娘滩项目现场办公

 时间:2022-08-01       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

    7月26日,河曲县委书记石光源来到楼子营镇罗圈堡、娘娘滩旅游项目建设办公地,协调解决项目推进过程中急需解决的难点堵点问题。他强调,坚持统一规划,立足村情实际,突出乡村特色,在科学规划的引领下,有序有效、统筹推进项目建设进度。县委常委、宣传部部长、统战部部长丁国妍,副县长许旺全、菅云飞、景旭光等一同参加。

  在项目现场办公地,石光源详细了解了项目建设进展情况,同与会人员深入研究交流,就推动项目落地、制约土地使用等问题进行了梳理,针对项目推进过程中存在的其他困难和问题进行现场分析研判、协调解决。他讲到,乡村是促进乡村产业兴旺、助力乡村振兴的重要抓手,要抢抓机遇、因地制宜、主动谋划,充分利用区位条件、地理环境、特色产业等地域优势和资源优势,做强做优做大文旅经济,让乡村旅游更好赋能乡村振兴。 

  石光源强调,要进一步聚焦目标任务,完善工作机制,强化要素保障,努力破解影响项目建设的瓶颈制约,全面提升服务质效。同时,要紧紧围绕项目所涉及的审批、规划、土地等环节,加强沟通对接,落实专班负责制,吃透上级政策,采取有力措施,加强施工管理,坚持规范作业,落实降尘措施,严守环保底线,抢抓工期,挂图作战,切实把好安全关、质量关,全力以赴推进项目建设进度,力争早建成、早见效。 

  石光源指出,娘娘滩作为黄河上的第一岛,要充分挖掘历史文化资源,罗圈堡要凸显文物优势,坚持保护优先,科学合理开发,做到精细化高效利用,在不对文物景观及周边生态环境造成破坏的前提下实施旅游项目开发,让宝贵资源得到最好保护和利用。项目推进过程中,要坚持统一规划,立足村情实际,突出乡村特色,优化实施细节,在科学规划的引领下,有序有效、统筹推进各项工作,全力打造乡村振兴示范样板,努力在乡村振兴和全域旅游工作中创特色、争一流,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

关闭本页