中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

徐晓兰主持召开河曲县疫情防控工作专题会议

 时间:2022-01-07       大    中    小      来源:河曲新闻网

 
   1月6日,河曲县委副书记、县长徐晓兰主持召开全县疫情防控工作专题会议。对近期疫情防控重点及下一步具体工作进行了详细的安排部署。副县长赵振宇出席会议。县直相关部门主要负责人参加会议。

  会议强调,全县上下要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,把握其复杂性和未来的不确定性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,务必要在思想上再重视,重点工作上再检点、再梳理,层层抓好落实,采取有针对性措施,压实责任,强化部署,密切配合,切实做到严格起来、细致起来、精准起来、联动起来,确保不发生任何问题、任何闪失,坚决守好阵地。 

  会议要求,各乡镇各部门要细化工作任务,严格落实好乡镇(街道)、村(社区)的网格化管理,充分发挥社区、村两委作用,多管齐下对重点人群进行严格排查,确保疫情防控工作万无一失。要严格落实“外防输入”防控措施,重点针对春节返乡人员、假期返乡学生、走亲访友等人群,做好各项排查,做到底数清晰、数据准确、心中有数。要严格落实冷链物流、快递运输等从业人员核酸检测和货品消杀检测,凡进必检、凡进必消、人物同检、人物同防。要严格程序,全员动员,落实好“四方责任”;加强公共场所和人员密集场所管理,严格控制聚集性活动。要提升专业能力,加强疫情防控物资和力量准备,提高应急处置能力;各成员单位要严格扛起防控疫情的政治责任,按照责任分工,各司其职、齐抓共管,形成防疫合力,牢牢守住安全发展底线,营造安全稳定生产环境。 

关闭本页