中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县政府召开第五次全体(扩大)会议徐晓兰出席并讲话

 时间:2021-12-27       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  12月23日,河曲县政府召开第五次全体(扩大)会议,深入贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议、全省深入推动黄河流域生态保护和高质量发展工作部署会议精神,全面提振工作精气神,认真梳理总结,超前研判谋划,全力以赴抓好经济社会发展各项重点工作,为迎接二十大召开奠定良好基础。县委副书记、县长徐晓兰出席会议并讲话。县领导高骏、杜炜、许旺全、赵振宇、张宝玉、朱志国出席会议,各职能部门以及乡镇主要负责同志参加会议。 

   会议指出,省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和全省深入推动黄河流域生态保护和高质量发展工作部署会,为我县全方位推动高质量发展指明了方向、明确了路径,对我们今后的工作提出了更高的标准、更严的要求。各级各部门要迅速调整工作状态,压实工作责任,转变工作作风,深入学习领会、坚决贯彻落实,以更严、更实、更新的工作新面貌,迎接新形势、应对新挑战、解决新问题,主动作为、狠抓落实,确保党中央决策部署和省委工作要求落实落细、见行见效。 

  会议强调,进入岁末年初关键期,各级各部门要认真梳理总结、重点抓好统筹、强化交账意识。对各项落后指标及有困难未完成的工作,要采取有力措施,压实工作责任,细化推进措施,确保按时完成。要坚持目标导向,保持进位争先态势,在已完成工作的基础上进一步完善优化,精益求精,打造亮点,确保在全市年度考核中创优争先。要超前研判谋划,持续在明年的项目和重点工作上动脑子、想法子、谋路子,各相关部门、乡镇一把手要亲自研究、亲自谋划、亲自对接,对于比较成熟的项目和重点工作,一定要拿在手上、主动对接,不当甩手掌柜。对已谋划成熟的项目,各相关部门要深入研究,提前解决项目前期资金、土地、环保等手续问题,确保开年项目稳步推进。 

  会议要求,要严格落实第一轮中央、省环保督察及“回头看”反馈问题整改任务以及黄河流域生态环境警示片披露问题任务安排,要认真制定方案、拉出清单、明确措施、逐项解决。各乡镇、各职能部门要把烟花爆竹“五禁”工作作为当前工作的重点,强化措施,压实责任,既要履职尽责,充分发挥属地监管和行业监管职能作用,又要协调联动,齐抓共管,形成推动工作的强大合力,推动烟花爆竹“五禁”工作取得实效。要抓好常态化疫情防控和安全生产工作,做好市场供应、物价稳定、食品安全监管和冬季取暖等工作,在新一届省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,高标准、高质量完成好今年全县各项工作任务,全力谋划推进好明年的项目和重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

   会上,各职能部门负责人围绕涉及的考核指标、县政府工作报告确定的重点工作进行逐一分析、汇报,并提出工作措施。各分管副县长结合各自分管领域工作进行了具体安排部署。 

 

 

  

关闭本页