中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县举行2021年重阳节老干部座谈会

 时间:2021-10-18       大    中    小      来源:河曲新闻网

   

  河曲新闻网讯(张世伟 张宇) 金秋结硕果,人寿添花香。在农历九月初九我国传统节日重阳节之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观。10月14日,河曲县举行2021年重阳节老干部座谈会,县四大班子领导与我县离退休老干部欢聚一堂,共庆重阳佳节,共话河曲发展新篇。县委书记石光源出席并讲话,县人大常委会主任李志福,县政协主席张秀文出席,县委常委、组织部部长范永林主持座谈会。副县长许旺全通报了今年以来全县经济社会发展情况。 

  座谈会上,范永林代表县委、县人大、县政府、县政协向与会老同志并通过他们向全县的老年朋友们致以节日的问贺和美好的祝愿。许旺全通报了今年以来全县经济社会发展情况。离退休老干部刘三虎、乔生文等9位老同志代表围绕乡村振兴、河曲教育及我县经济社会发展等方面从不同角度、不同层面作了交流发言,并向县委、县政府提出了意见和建议。 

  在听取大家发言后,石光源向出席座谈会的老领导、老同志表示热烈的欢迎。并通过他们向全县离退休老干部、老同志致以节日的慰问。向长期以来关心、支持全县工作的老领导、老同志以及各涉老组织工作者表示衷心的感谢。 

  石光源说,河曲的历史有各位老领导、老同志浓墨重彩的一页,我们永远受益受用。各位老领导、老同志在不同历史时期做出了突出贡献,用辛勤的汗水谱写了精彩的篇章,用生命的绽放辉映着河曲的蓬勃发展,用夕阳的精彩担当光荣的使命。老领导、老同志们“退休不褪色”,继续发挥余热,为党的事业、地方发展培养了坚强力量、有生力量,既是河曲事业的奠基者、决策者、指挥者,又是河曲各项工作的带动者、参与者、见证者、建设者。 

  石光源指出,在县十五次党代会上我们确定了今后一个时期的发展目标,争做西部发展领头羊,建设区域强县。县委县政府一定坚持“一张蓝图绘到底”,也一定坚持把河曲的工作、群众的幸福和河曲的发展放到第一位。当前我县正处于转型发展的关键期,推动河曲县高质量转型发展,需要我们群策群力、务实推进。希望老领导、老同志发挥经历丰富、阅历丰富、经验丰富优势,一如既往地为河曲的发展继续添砖加瓦、加油鼓劲,贡献余热。 

   

   河曲县举行2021年重阳节老干部座谈会 

   

   

关闭本页