中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

徐晓兰到征兵体检中心检查工作并看望征兵体检医务人员

 时间:2021-08-30       大    中    小      来源:河曲新闻网

   

  8月16日,河曲县委副书记、县长徐晓兰到征兵体检站检查2021年下半年征兵体检工作并看望参加征兵体检的医务人员和广大应征青年。县委常委、县人武部政委申麒、县人武部部长李显刚一同检查。 

  在我县人民医院征兵体检中心,参加体检的适龄应征青年自觉戴口罩排队等候,现场忙而不乱、井然有序。徐晓兰走进待检区、信息采集区、心理测验区等地,认真察看体检的各个环节,详细了解征兵体检流程、体检标准和体检要求,以及工作进展情况;详细询问应征青年身体素质现状,了解上站率、合格率。并看望了医务人员,叮嘱医务人员要认真细致做好各项体检工作,确保为部队输送高素质的优质兵员。 

  走进体检队伍,徐晓兰仔细询问应征青年的年龄以及学历等情况,对应征青年立志国防、踊跃参军的举动给予了高度评价,并鼓励他们要把握机遇、投身军营、在军营中锻造成才。 

  徐晓兰指出,征兵体检工作是保证兵源质量的第一关,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,严格按照程序要求,抓实抓细每一个体检环节,搞好服务,保证为部队输送政治合格、身体健康的优秀兵源。同时,要强化法治观念,严守关口,做到廉洁征兵,阳光征兵,切实做到整个征兵过程公开、公平、公正,确保高质量完成此次征兵工作。 

   

   

关闭本页