中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开政法队伍教育整顿总结大会

 时间:2021-07-05       大    中    小      来源:河曲新闻网

   

  7月1日,河曲县县委书记石光源主持召开全县政法队伍教育整顿总结大会。会议的主要任务是全面总结全县政法队伍教育整顿工作开展情况,持续巩固和深化教育整顿成效,对下一步“回头看”进行安排部署,推动全县政法队伍建设和政法工作再上新台阶。县委常委张志峰、范永林、赵振海、丁国妍出席会议,县政法队伍教育整顿领导小组所有成员、联络员以及办公室和各专项工作组全体人员,县委政法委、县政法各单位班子成员和中层干部参加会议。

  会议强调,政法队伍教育整顿开展以来,全县坚决贯彻落实中央、省委及市委的决策部署,扎实推进“规定动作”,创新开展“自选动作”,全面完成各项任务,取得预期成效。一是要清醒认识成绩和不足,坚定扛起推进教育整顿的政治责任。全县各有关部门和政法各单位要站在政治和全局的高度,正确看待教育整顿取得的阶段性成效,深刻认识政法机关一体推进不敢腐、不能腐、不想腐依然任重道远,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进政法队伍教育整顿,切实担负起全面从严管党治警政治责任 。二要持续深化教育整顿,全面开展政法队伍教育整顿“回头看”工作。要按照全国和省、市政法队伍教育整顿领导小组的工作安排和要求,按照时间节点全面完成“回头看”工作,在抓好持续整改的同时,把推进重点案件办结取得明显进展,顽瘅痼疾整治清仓见底,督导反馈问题全面整改、队伍素质明显提升作为“回头看”检验标准,坚持问题导向,扎实抓好“回头看”工作,确保政法队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。要加强组织领导,持之以恒贯彻教育整顿的主题主线,继续狠抓工作落实,巩固教育整顿的重要成果,坚决防止顽瘴痼疾反弹。要建立相关制度,补齐短板、堵塞漏洞,用制度形式固化教育整顿成果。三要加强政法队伍建设,更好实现教育整顿成果转化。要认真落实中央及省委《新形势下加强政法队伍建设的意见》,全面加强全县政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为政法工作高质量发展提供坚实保障。要进一步强化思想政治建设,能力素质建设,纪律作风建设,紧紧盯住“关键少数”“关键领域”“关键岗位”,纵深推进政法系统不敢腐、不能腐、不想腐,完善执法司法监督制约体系,切实把制度的笼子织密扎牢。

  会议要求,要按照政法队伍教育整顿的目标要求,进一步增强责任感,主动适应新岗位,真抓实干,以更大的力度、更严的作风、更实的举措,持续扎实推动政法队伍教育整顿各项任务的落实。

  会上赵振海就全县政法队伍教育整顿工作情况做了通报。

关闭本页