中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县召开河曲县2021年食品安全委员会全体会议

 时间:2021-06-03       大    中    小      来源:河曲新闻网

  5月31日下午,在全市食品安全委员会2021年全体会议结束后,河曲县接着召开全县2021年食品安全工作会议,县委副书记、县长徐晓兰出席会议并讲话,县安委会各成员单位负责人参加了会议。

  徐晓兰强调,食品安全是事关千家万户身体健康和生命安全的大事,也是德政工程、良心工程。各级各部门一定要高度重视,将思想和行动统一到市委、市政府和县委、县政府的安排部署上来,切实把各项工作任务抓紧、抓细、抓到位,确保全县不发生重大食品安全事故。 

  徐晓兰要求,当前,天气日渐炎热,疫情防控形势依然严峻,各级各部门一定要认清当前面临的形势和压力,认真落实各项监管举措,强化监管执法,切实维护疫情防控成果和公共食品安全。一是县食安办要充分发挥牵头作用,将本次会议精神传达到各乡镇和各成员单位,并制订我县今年的食品安全工作重点,逐项分解下达到各责任部门,做到分工明确、任务明确、要求明确。二是各有关部门要强化协调配合,各司其职,严格按照县委、县政府的统一安排,加大对食品领域违法行为的打击力度。同时要加强对密集人群和其他传染性疾病的预防和治理。三是宣传部门要加大宣传力度,充分发挥各类舆论平台作用,着力宣传食品卫生和疫病防控知识,营造良好的氛围,引导广大居民形成良好的食品卫生习惯,推动形成社会性的防护保障,实现食品安全全民共治格局。四是各乡镇、各部门要进一步细化措施,强化督导落实,县食安委主要领导和各单位主要负责人要采取明察暗访、突击检查等方式,推动防控措施的落实,确保各项工作取得实效。 

关闭本页