中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县政府召开2021年第一次全体会议 徐晓兰出席并讲话

 时间:2021-02-22       大    中    小      来源:河曲视窗网

  2月19日上午,河曲县政府召开2021年第一次全体会议,深入贯彻落实省“两会”和省委、市委经济工作会议、省市深化13710工作制度视频会、全市重点工作部署会议精神,切实以争先进位的精神状态和奋发向上的主动意识,铆足干劲,迈好开局第一步,见到新年新气象,实现各项工作首季“开门红”。县委副书记、代县长徐晓兰出席会议并讲话,县领导高骏、王霞、张秀文、孟勇、朱志国、金熙义出席会议,各部门主要负责同志参加会议。 

  会上,各有关部门围绕首季开门红、月月红,以及市、县重点工作部署会有关要求,对牵头负责的各相关指标进行了逐一分析、汇报,提出工作措施。各分管副县长结合各自分管领域工作进行了具体安排部署。 

  徐晓兰指出,全县各级各部门要准确把握省委省政府、市委市政府的新要求、新部署,按照县委提出的“三区支撑、三县引领、争做西部发展领头羊”的工作思路,明确目标任务,迅速收心归位,坚定攻坚信心,抓好工作落实,决战决胜首季“开门红”。要坚持目标导向,保持进位争先态势,对照各项经济指标要求,逐项梳理,细化推进措施,确保按时完成。 

  徐晓兰要求,要从长远处着眼,从打基础开始入手,以钉钉子的精神,一步一个脚印,争取工作主动权,推动经济实现高质量转型发展。要加强经济运行监测调度,统筹推动一产、二产、三产融合发展。要抓住政策窗口期,在保证安全、环保的前提下,在依法依规提升煤炭产能同时,引导企业加大科研投入,落地转型项目。要实施好“规上工业倍增计划”,全年培育规上企业5户。要充分发挥投资对经济增长的拉动作用,聚焦“六新”项目,加大招商引资力度,积极争取债券资金支持,持续推动项目建设“三个一批”活动,促进签约项目早落地、落地项目快建设、建设项目早达产。要在落实好减税降费政策的基础上,强化依法征管,确保完成全年税收任务。要深入实施“人人持证、技能社会”全民技能提升工程,千方百计稳定和扩大就业,抓好重点群体就业服务。要积极开展春耕备耕工作,合理调整种植结构,引导农业产业化、规模化、特色化发展。要发挥牵头部门牵头抓总、配合部门认真履职的作用,形成工作合力,强化督促检查,确保各项推进措施落地见效。 

  徐晓兰强调,要坚决做好“两节”“两会”期间的安全工作,紧盯重点行业、企业,持续动态排查整治各类安全风险隐患。要严格落实烟花爆竹“五禁”要求,同步推进禁止一切野外用火有关规定的落实,加大秸秆清理力度,管控好火源,强化应急能力建设,严肃查处野外用火等违法行为,坚持以案说法,教育引导群众增强防火意识,推动森林草原防火形势持续稳定。要慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚持人物同防,严格重点环节管控,坚决防止思想松懈、工作松劲。 

  徐晓兰强调,要全面深化“13710”工作制度,在确保时效、质效、功效上下功夫,把握好任务完成时限,严格任务清零标准和清零程序,强化大数据分析评估,真正发挥好优化督查手段、减轻工作负担、推进工作落实的作用。要进一步加强政府系统自身建设,严守廉洁自律底线,强化政治意识、规矩意识、大局意识,各司其职,各负其责,担当作为,不越位,不缺位,在团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围中推进工作。以“时不待我、守正创新、扎实推进”的工作作风和“不入局,就出局”的坚定态度狠抓工作落实,全力为河曲的高质量转型发展贡献力量。 

关闭本页