中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县长任鸿宾在县农商银行调研

 时间:2020-07-29       大    中    小      来源:河曲视窗网

 

  7月28日下午,河曲县长任鸿宾前往县农商银行进行调研,并主持召开座谈会,听取工作汇报,了解全县金融机构运行情况。他强调,全县各级金融机构和相关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于深化金融改革的重要论述和省委金融改革工作会议精神以及市委市政府部署要求,全力支持金融机构发展,提高经营管理水平,打造良好金融生态,为我县在转型高质量发展上率先蹚出一条新路来提供更加有力的金融保障和支撑。县政府办主任王军以及县财政局、县农业农村局、县金融中心、县人民银行、银监局河曲监管组等相关部门负责人和县农商银行班子成员一同参加。 

  会上,县农商银行、人民银行、银监局河曲监管组、金融中心、财政局、农业农村局相关负责人围绕金融机构运行、部门监管服务、金融助力“三农”、政银企合作等方面,汇报了各自领域工作开展情况。 

  任鸿宾对河曲县农商银行近年来对我县经济社会发展,特别是支持中小微民营企业和“三农”发展所作的贡献给予充分肯定。他指出,金融是实体经济的血脉,县农商银行作为全县人民自己的银行,近年来不断深入金融机构改革,着力防范化解风险,努力打造一流商业银行,为县域经济高质量转型发展提供了有力的金融保障和支撑。 

  任鸿宾强调,县委、县政府高度重视农商银行的发展,下一步将继续以更加坚决的态度,更加有力有效的务实举措,全力支持好县农商行发展。财政部门要用好已经出台的政策,充分发挥财政资金杠杆撬动作用,调动各金融机构支持全县实体经济特别是中小微企业和涉农企业发展的积极性、主动性。县人民银行、银监局河曲监管组、县金融中心等监管服务部门要在管理中体现服务,直面问题、敢于担当,支持金融机构发展。各有关部门要深化政银企合作,建立联席会议制度,定期分析研判全县金融业运行情况,解决存在的问题,进一步完善社会信用体系建设,实施失信联合惩戒和守信联合激励机制,依法打击“老赖”等违法行为,全面打造良好的金融生态,促进地方金融业持续健康发展。 

  任鸿宾强调,县农商行以及全县各金融机构,要提高政治站位和思想认识,按照上级部署要求,找准自身定位,用足、用活、用好各类优惠政策,发展普惠金融,积极服务实体经济,服务中小微民营企业和“三农”发展,为全县经济社会发展注入源头活水。 

  任鸿宾强调,县农商银行以及全县各金融机构要扎实推进金融改革,坚持底线思维、红线意识,加大创新力度,进一步完善现代金融企业制度,从揽储和放贷两个方面加强经营风险管控,提高管理和经营水平,激发自身活力、行稳致远,为我县在转型高质量发展上率先蹚出一条新路来提供更加有力的金融保障和支撑。 

关闭本页