中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县委中心组召开集中学习会议 市政协副主席、县委书记边东圣主持会议

 时间:2019-12-24       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:贺君虹 马丽

 

  12月19日,河曲县委中心组召开集中学习会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话,在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并原文领学。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识重温“三篇光辉文献”的重大意义,更好地把习近平总书记的指示要求转化为造福人民的务实举措,把习近平总书记的殷切希望转化为推动改革发展稳定和党的建设的强大动力,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。要紧紧围绕习近平总书记对山西工作的总体要求和五项重大任务,抓好重点、继续前进,积极致力经济发展方式转变、“三农”事业发展、脱贫攻坚和民生保障、生态文明建设加强、严肃党内政治生活,努力推动全县工作迈上新台阶。

  会议指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,对中部地区发展取得的新成绩进行了全面总结,对中部地区崛起面临的新特点作出了科学分析,对推动中部地区崛起再上新台阶提出了明确要求。我们要提高政治站位,深入领会,准确把握总书记对中部地区崛起的深切期许,进一步增强责任感紧迫感,审时度势、抓住机遇,应对挑战、乘势而上,在高质量发展中加快崛起步伐。要把学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,进一步谋划和推进重点举措,积极主动融入新一轮科技和产业革命,加快优势领域自主创新步伐,深化重点领域改革,奋力开创中部地区崛起新局面。

  会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步拓展和丰富了生态文明思想,为我们做好沿黄地区保护和发展各项工作提供了根本遵循。河曲地处九曲黄河之滨、鸡鸣三省之地,要提高政治站位,抢抓历史机遇,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“重在保护、要在治理,生态优先、绿色发展”的要求,从河曲实际出发,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,细化任务举措,强化组织领导,共同抓好大保护,协同推进大治理,为推动晋陕蒙黄河区域协同高质量发展作出应有贡献。

  会议强调,要把学习“三篇光辉文献”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,在领会践行核心要义和重大要求上下功夫,不断提升思想政治水平和领导能力。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组负责同志,法院院长、检察院检察长共同学习。

关闭本页