中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 河曲要闻 > 正文

河曲县长任鸿宾主持召开污水处理厂运营管理改革座谈会

 时间:2019-12-05       大    中    小      来源:河曲视窗网 作者:王霞

  12月3日,河曲县长任鸿宾主持召开污水处理厂运营管理改革座谈会,传达了全市城乡污水处理运营管理体制改革推进会精神,听取了相关部门、县城南污水处理厂和乡镇污水处理厂运营管理情况工作汇报,专题研究城乡污水处理厂运营管理问题。他强调,有关单位和乡镇要进一步抓好污水处理厂运营管理工作,提高中水利用率,切实改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。副县长牛朝旭、县政府办主任王军出席会议,住建、财政、生态环境、工信等部门以及楼子营镇、刘家塔镇、旧县乡、污水处理厂等相关单位负责人参加会议。

  在听取了污水处理厂、相关部门和乡镇的汇报和发言后,任鸿宾指出,污水处理设施是我县生态环境保护的重要基础设施。污水处理厂的正常运行,对保护黄河母亲河、改善城乡人居环境、提高水资源循环利用率等方面起到积极的促进作用,环境效益、社会效益显著。各相关部门、乡镇要充分认识到污水处理的重大意义,要把提高污水处理率,确保污水处理稳定达标作为落实习近平总书记“9.18”重要讲话精神,推进乡村振兴的有效举措,切实落到实处。

  任鸿宾要求,各有关部门和乡镇要高度重视城乡污水处理运营管理体制改革,一定要充分认识改革的重要意义,把思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,理顺体制机制,深入推进改革,切实把全县污水处理的事办好。县住建局要加强污水处理企业的运营管理,制订出台具有可操作性的量化考核管理办法,将政府补贴资金与考核结果直接挂钩,推动企业高质量运营。县生态环境局要加强对污水处理中水水质的检测,确保中水达到标准要求,严防污水直排。各有关乡镇要进一步加快乡镇污水处理站管网配套建设,提升污水处理能力和处理质量。污水处理企业要加强日常管理,确保各项处理和监测设备正常运行。

  县有关部门负责人表示,要加强监管,依法监管,服务支持好企业;污水处理厂负责人表示,一如既往的

关闭本页