中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

河曲县民政人社局关于开展2021年低保年度复核复查的公告

 时间:2022-01-11       大    中    小      来源:河曲县民政人社局

广大人民群众:

  为进一步加强我县城乡低保、特困供养的动态管理工作,推进我县社会救助工作科学化、制度化、规范化管理,由河曲县民政和人力资源社会保障局牵头,各乡镇人民政府具体落实,在全范围内开展城乡低保、特困供养对象年度复核复查工作 

  一、复核对象 

  2021年12月份登记在册的城乡低保、特困供养对象。 

  二、复核时间 

  2021年12月27日至2022年1月26日 

  三、复核方式 

  根据实际情况,复核复查采取入户调查和主动申报的方式进行。 

  1)入户调查:各乡镇人民政府成立复核工作小组,对城乡低保对象和特困供养对象开展全面入户调查。入户调查应结合邻里访问和民主评议,县民政人社局对全县的城乡低保对象和特困供养对象进行信息核查,将有个体工商户、企业登记信息、机动车登记等相关内容反馈乡镇。 

  2)主动申报:对客观原因造成的未能在复核复查期内接受入户调查的城乡低保、特困供养对象,应主动到所在村(社区)委员会报告家庭经济状况和财产状况,并填写河曲县城乡低保、特困供养家庭经济状况信息申报”。乡镇受理后及时组织调查核实。 

  请广大城乡低保对象、特困供养对象积极主动配合做好年度复核复查工作对复核期内无法取得联系的保障对象通过河曲县人民政府网发布公告,如两周内仍未主动到乡镇申报,县民政人社局按规定停发保障金,并在所在村(社区)张榜公示。同时欢迎广大群众对该项工作进行监督,如实举报,确保社会救助工作公平、公正、公开,实现“应保尽保、应退则退”。 

  监督电话:0350-7220799 

  特此公告 

   

关闭本页