中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

河曲县财政局2020年会计监督检查公告

 时间:2021-08-25       大    中    小      来源:河曲县财政局

  2020年,根据山西省财政厅关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(财监〔202024号)安排,我局组成检查组河曲县文化体育发展中心河曲县红星初级中学2户单位的会计信息质量情况、会计基础规范执行情况开展了会计监督检查工作。 

  检查结果表明,河曲县文化体育发展中心河曲县红星初级中学较好地执行了《中华人民共和国会计法》《行政单位会计制度》以及相关的财经法律法规,会计核算较为规范,内部控制体系不够健全,会计信息质量比较完善。但检查也发现一些问题,违反《会计基础工作规范》及《会计法》主要表现在:一是单位记账凭证无审核人签字或盖章二是会计科目使用不准确是内部控制制度不健全。  

  针对检查发现的问题,河曲县财政局在集中审理和充分听取被检查单位意见的基础上,依法对河曲县文化体育发展中心河曲县红星初级中学下达了处理文书,目前2个单位已按要求进行整改。 

    

关闭本页