中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻州市妇联举办科技创新巾帼行动河曲县专场线上培训

 时间:2022-12-18       大    中    小      来源:河曲视窗网

·   

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大妇女在实现科技创新中贡献巾帼力量,争做创业创新带头人,按照全国、省、市妇联的工作要求,忻州市妇联科技创新巾帼行动河曲县专场专题培训班于12月1日至12月2日以线上形式举办。市妇联党组成员、副主席吴国兰在线上出席开班仪式。河曲县妇联执委,县妇联机关干部、乡(镇)、村(社区)妇联主席、部分机关妇委会成员等共计100余人参加培训。 

  此次培训邀请山西农业大学、原平农校讲师,主要围绕党的二十大精神、电商直播、适宜河曲县种植的高粱品种及轻简化栽培技术和甜糯玉米种植简介及经济效益等内容展开。 

  市妇联要求,要强化政治自觉,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在两院院士大会、中国科协十大上的重要讲话精神,做学科技、用科技、讲科技的带头人,以推动科技创新巾帼行动践行“两个维护”,在建设科技强国中贡献巾帼力量。要深化学思践悟,不断提高政治能力、学习能力和业务能力,增强做好新时代妇联工作的本领。要端正学风作风,严格遵守纪律规矩,真正做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用,以更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加务实的作风,投入到新时代的妇联工作中,努力推动妇联各项工作高质量发展,为实现党的二十大确定的宏伟目标贡献巾帼力量。 

  参训人员普遍认为,本次培训内容丰富、针对性强,从农产品的播种、施肥、病虫草害防治和收获的各个环节,到电商直播助力农产品销售,进行了系统讲解,既具有很强的理论性,又具有很强的实操性,对于学习宣传贯彻党的二十大精神,提高河曲现代农业科技水平,具有十分重要的指导意义。大家表示,要将本次培训的所思所想所悟积极融入工作实际,学好、用好、讲好培训内容,不断提高科技助农水平,以实际行动推动党的二十大精神在河曲落地生根。 

   

   忻州市妇联举办科技创新巾帼行动河曲县专场线上培训 

   

   忻州市妇联举办科技创新巾帼行动河曲县专场线上培训 

关闭本页