中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县召开楼子营集中供热 垃圾掺烧项目推进专题会

 时间:2022-08-01       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  为了进一步推进楼子营镇及焦尾城村沿线供热及垃圾掺烧项目进度,7月20日下午,河曲县楼子营集中供热、垃圾掺烧项目推进专题会在神华神东CFB电厂召开,河曲县委副书记、县长徐晓兰主持召开专题会,并对集中供热、垃圾掺烧项目推进提出具体要求。县委常委、副县长高骏,副县长许旺全,县政府办主任鲁慧斌及各相关部门、乡镇主要负责人参加会议。 

  会议听取了关于楼子营镇、焦尾城村供热项目及垃圾掺烧项目进展情况及存在问题的汇报。参会相关部门围绕各自职能职责,就加快推进集中供热及垃圾掺烧项目建设提出了意见和建议,并就具体事项进行了认真研究、讨论。 

   

   会议指出,供热项目属于市县长对接民营企业家工程,是省政府抓落实提高执行力的重要内容,关系到民生福祉、百姓冷暖,是县委、县政府为群众实施的一项体民情、暖民心的惠民工程。各有关部门和乡镇要高度重视,进一步统一思想,提高认识,积极配合,倒排工期,明确时间节点和任务分工,落实责任,全力做好集中供热项目推进各项工作。各有关部门要提前介入,指导供热管网建设企业做好项目立项、用地等有关手续的办理工作,帮助企业统筹安排好施工进度,尽可能缩短工期。要做好供热规划,科学确定管网线路,充分考虑群众意愿,全面分析预判,留足供热空间,分期实施。各有关乡镇要摸清底数,做好群众思想工作,为项目建设创造良好环境。热源企业和供热管网建设企业要严格按照既定工作思路和方案扎实推进,履行好企业社会主体责任,确保按期完工。 

   会议强调,垃圾掺烧项目对于降低企业碳排放量、改善区域环境质量有着积极意义,又是一项民生工程,各有关部门要认清形势,提高站位,强化组织领导,采取有力措施,合力攻坚,确保项目按照时间节点顺利推进。各相关部门要积极沟通对接,加强协调配合,着力解决项目建设中遇到的难题,协助完成相关手续办理,确保这项城市基础设施建设民生工程早日投产达效,为我县的经济社会发展作出贡献。 

关闭本页