中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲沙坪洗煤厂“最美劳动者”汗水铸就新画卷

 时间:2022-05-05       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  忻州网河曲(通讯员 李平林)五一国际劳动节,沙坪洗煤厂广大干部职工一如既往地坚持“生产不停歇,安全不打烊”的原则,紧盯疫情防控、安全管理、生产任务、经营管理、企业稳定等重点工作,坚守在一线岗位,全力保障节日期间安全生产的同时,用实际行动谱写了一曲劳动之歌,用责任、忠诚和敬业筑起一道靓丽的风景线。 

  “假期我在岗,节日不打烊”看着他们奋斗的背影,让人有一丝的酸楚,走进配电室,电工隋立奎正在按照调度员指示对设备进行停电。走进主洗车间,岗位工专注的眼睛里,透露出义无反顾的坚守。在筛分车间门口,钳工王振国、王海军正在回收大检修遗留的物件。在检修车间门口,钳工李波等人正在推着小推车准备停车时检修作业的工具。在调度室,集控员苗娜正在全神贯注地注视着电脑画面,还时不时地一边接电话,一边做记录。 

   

   

  天空因蔚蓝而美丽,生命因劳动而伟大。他们工作在不同的岗位上,但拥有一份相同的坚守。工作服上的油污和脸上的汗渍是他们工作的写照,他们常年以积极的工作热情和良好的工作状态为企业奉献着,用“坚守”展示劳动美,用“敬业”彰显劳动美,用“舍小家为大家”的精神彰显着奉献之美。 

  责任如山,担当如铁,让我们向坚守在岗位上的晋神人点赞! 

关闭本页