中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县开展全域免费核酸检测

 时间:2022-04-19       大    中    小      来源:河曲视窗网

 
    为保障全县人民身体健康和生命安全,按照市防控办要求,从4月18日开始,我县开展为期两天的全域免费核酸检测工作,全县医疗机构和社会各界志愿者通力合作,全力以赴做好此项工作。

   4月18日这天上午九时,在河曲县乔儿街小区、古渡广场、东兴社区等52个核酸采样点同步开展全域免费核酸采样检测。在各采样点,现场设置信息登记区、等候区、采样区等,各区域用警戒线隔离并设立隔离标志。前来进行核酸检测的人们佩戴口罩,排起长队,保持一米线距离,配合医务人员进行核酸采样。采样现场,工作人员严格按照核酸采样要求,一丝不苟地登记、采样,整个采样过程有条不紊,逐个完成咽拭子采样。 

   

   接受检测的群众在工作人员及志愿者的引导下秩序井然地排队填报资料、接受检测。为确保及时完成全域核酸检测工作任务,各采样检测点负责的党员干部和志愿者,全力以赴配合核酸检测工作,身穿橙色马甲的团县委志愿者、身穿迷彩服的武装部民兵志愿者、镇村干部、公安干警、社区工作人员穿梭在检测队伍中指引服务、维持秩序。最辛苦的还要数那些穿着白色防护服的医务人员,他们穿着密不透风的防护服,一个接一个地采样,不停地忙碌着,为广大群众筑牢疫情面前第一道防线。 

   

   本次核酸检测是我县外防输入的一次工作举措,广大市民积极响应,截至记者发稿时,检测工作正在有序推进。 

关闭本页