中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

共青团河曲县委走进刘家塔镇下养仓村开展暖冬慰问活动

 时间:2021-12-13       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮下,12月7日,团县委携手县人民医院、社会爱心人士,带着深深的关切和暖暖的爱意,赴刘家塔镇下养仓村开展“我为群众办实事”暖冬行动,为村里21户70岁以上老人送去爱心物资和暖心服务。 

  当天上午,屋外寒冷刺骨,下养仓村委会却是一片暖意融融。团县委负责人和镇村工作人员一起将过冬的白面、食用油一一发放到老人们手中,叮嘱他们注意身体健康,温暖安全过冬。县人民医院的护士们挨个为老人们测量血压,检查身体,发放健康防护知识宣传手册,为他们讲解脑卒中和结核病等冬春季易发疾病的防护知识。年近八旬的老人张占常高兴地感叹:“天气虽冷,但这次爱心送温暖活动,真正地送到我们的心坎上了,团县委和镇村干部在关注检查我们身体健康的同时,还帮我们提高了生活质量,真是太感谢了!” 

  刘家塔镇下养仓村地理位置偏僻,村集体经济来源单一,全村常住人口43户133人,且老年人居多。村支部一班人看在眼里,急在心上。他们一边积极争取上级部门支持发展壮大村集体经济,一边多方奔走联系寻求社会爱心人士的帮助。团县委了解到这种情况后,立即与县医院相关负责人联系,充分动员各方力量,组织开展了此次活动,让村民们真真切切地感受到了党和政府的温暖。 

  此次暖冬行动是团县委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的一次生动实践。下一步,团县委将继续以群众所需、所求、所急、所盼为导向,充分调动各方力量,将各项帮扶措施落到实处,做好群众的贴心人。 

   

  共青团河曲县委走进刘家塔镇下养仓村开展暖冬慰问活动 

关闭本页