中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县房屋产权确权登记颁证“清零行动”紧锣密鼓进行中

 时间:2021-12-13       大    中    小      来源:河曲视窗网

   

  忻州网河曲视窗讯(特约撰稿 柳海树)12月10日,河曲县不动产登记中心营业大厅人头攒动、熙熙攘攘,市民们排着长队,正在抓紧办理个人房屋契税缴纳相关手续。 

  人们携带着结婚证、身份证、银行卡等必要材料,按照醒目的提示:房查信息——缴纳契税——领取房证,一步步拿到“不动产登记信息查询记录”、“税收完税证明”,最后顺利地领到“房产证”大红本,心里既轻松又踏实,高兴之情溢于言表。大厅工作人员更是忙得不亦乐乎,大家都在为房屋产权确权登记颁证“清零行动”尽自己的一份力量。 

  自今年8月份以来,河曲县积极落实省委、省政府和市委、市政府指示精神,成立专门领导组办公室,把推进房屋产权确权登记颁证“清零行动”作为全县党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中的一项重要任务来抓,通过多渠道多形式不断加强“清零行动”宣传力度,大街小巷、社区小区张贴条幅、广告,广播、电视、手机等多种通讯媒体纷纷传播有关信息,早已使该项“清零行动”深入人心。全县各部门、社区派出专门人员入户登记,各居民小区组织督促业主紧锣密鼓完成房屋产权确权登记上报,广大市民积极配合各项行动,按时间节点及早办理自己房产确权的相关事宜,大力推进了全县房屋产权登记确权颁证“清零行动”。 

    

  河曲县房屋产权确权登记颁证“清零行动”紧锣密鼓进行中 

关闭本页