中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲曲峪村掀起“六乱”整治新热潮

 时间:2021-08-11       大    中    小      来源:河曲新闻网

   

 

  为大力改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,河曲县曲峪村认真落实县委、县政府的工作部署,明确“六乱”整治的目标任务和时间节点,乡镇主要领导进村入巷带动村干部以及党员积极行动,广泛发动群众参与环境治理,在全村掀起“六乱”整治新热潮。 

  在曲峪村的大街小巷,随处可以看到环卫工人的身影,他们用铁锹、扫帚等劳动工具,沿街沿巷清扫垃圾杂物,不放过一处死角,同时还有6辆大型铲车在不停地作业。伴随着机器的轰鸣声,只见道路上的垃圾袋、居民巷道两旁堆放的沙子、柴草垃圾等被清理一空。 

  走进村庄、街巷、农户庭院,村民们也在不间断地对田间、地头、花坛、草丛、沿线路水渠、河道的杂草、淤泥进行清理打扫,用自已的实际行动将村庄颜值越扮越靓。 

  经过一个多月的整治,如今的曲峪村街面、道路呈现出一派干净整洁、文明有序的和谐画面,全村上下齐心协力,全力刷新农村人居环境“底板”,擦亮乡村振兴“底色”。 

关闭本页