中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

河曲县“两优一先”表彰大会隆重召开

 时间:2021-07-05       大    中    小      来源:河曲新闻网

   7月1日,在全县上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,河曲县隆重召开“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰大会,认真回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表扬先进基层党组织和优秀共产党员,动员全县各级党组织和广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,推动全县经济社会高质量高速度发展。县委书记石光源出席会议并讲话,县委副书记、县长徐晓兰主持会议。县委副书记赵宇彤,县人大常委会主任李志福,县委常委高骏、张志峰、付建华、范永林、赵振海、冯毅、丁国妍等县四大班子领导出席会议。省委党史学习教育第二巡回指导组温国贵等领导与四大班子领导共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。各乡镇党委书记,县直单位、组织关系在河的驻河单位主要负责人,受表彰对象,党龄达到50年以上的党员代表参加了大会,并在会前集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

  上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。参加全县“两优一先”表彰大会的与会同志怀着无比喜悦和激动的心情,集中收看了大会盛况。大家聚精会神,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,细心感悟讲话的核心要义与精神实质,感受党的百年光辉历程。与会同志激情满怀,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,牢记初心使命,在县委的坚强领导下,以史为鉴、开创未来,砥砺奋进、不懈拼博,奋力走好新时代新征程,加快推进“三区三县”建设,争做西部发展领头羊,建设区域强县,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的辉煌业绩,共同开创河曲更加美好的明天。

  在收看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,河曲县召开“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰大会。

  全体起立,奏唱国歌。来自全县各行各业、在工作中取得优异成绩的70名共产党员、50名党务工作者和50个基层党组织,分别被授予“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”“全县先进基层党组织”荣誉称号。受到表彰的优秀个人和先进集体代表先后上台领奖。颁奖仪式上还为党龄达到50年以上的党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

  石光源代表中共河曲县委,向全县各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候。向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺。向关心、支持党的建设和党的事业的广大干部群众,表示衷心的感谢。他指出,历史是最好的教科书,百年党史更是一笔宝贵的精神财富。中国共产党从诞生至今,走过了整整100年的光辉历程。紧跟党的前进步伐,河曲也走过了不平凡的发展历程。特别是党的十八大以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委各项部署,团结带领全县干部群众,奋力脱贫攻坚,加速转型升级,全面深化改革,从严管党治党,全县经济社会发展取得了令人瞩目的辉煌成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。全县各级党组织、全体党员要切实增强自豪感、荣誉感、使命感,始终坚信没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,毫不动摇地坚持党的坚强领导,发扬党的优良传统,以非常之理念、非常之举措和非常之牺牲,奋勇担当、聚力攻坚,在全方位推进高质量转型发展中再立新功。

  石光源强调,要坚决对党忠诚,做到“两个维护”。全县各级党员领导干部要保持政治定力、站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的明白人、老实人。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部的基本功和必修课,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要严格贯彻执行党章,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从大局,不折不扣贯彻党的路线方针政策,贯彻落实党中央、省委、市委和县委的各项决策部署。以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。

  石光源指出,今天的河曲,已经踏上转型发展的新征程,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强推动高质量转型发展的政治自觉、行动自觉。要树牢转型理念,以党史学习教育为抓手,大力解放思想,切实破除畏难等靠、消极懈怠、守成求稳的资源依赖思想,以思想变革引领发展变革,各级党员干部要带头,确保全县上下在思想深处来一次彻底变革。要深化转型方式,以人口小县机构改革为突破,着力构建与转型发展相匹配的行政管理机制、与转型发展相适应的现代企业发展机制、与转型发展相配套的考核评价工作机制。要凝聚转型合力,充分发挥各层级、各领域、各行业转型主体的作用,充分发挥各方面的积极性、主动性、创造性。要抢抓转型机遇,积极抢抓后疫情时代我国供给体系重建、发展格局重构、竞争优势重塑带来的机遇。全县各级党组织和广大党员要恪守为民情怀,自觉坚持用权为民,把对群众的感情放在保障改善民生上,精细化做好为民服务,高质量办理好省政府11件民生实事,下大力气解决群众就业、上学、看病、住房、出行等事关群众切身利益的民生,多谋民生之利、多解民生之忧。要汲取群众力量,把群众满意度作为检验工作的重要标准,努力赢得群众认可和信赖。

  石光源强调,作为党员干部,必须发扬斗争精神,提高斗争本领,增强忧患意识,树牢底线思维。要全面改进作风,始终保持真抓实干之风,真正把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中、把能力体现在干成事上。要始终保持艰苦奋斗之风,敢于涉险滩、敢于啃硬骨头。要始终保持清正廉洁之风,广大党员干部要坚决同一切消极腐败现象作斗争,时时严格要求自己,自觉接受监督,真正把纪律立起来、严起来。全县各级党组织和广大共产党员要切实增强责任感、使命感,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,勇于创新、开拓进取,为争做西部发展领头羊、建设区域强县而努力奋斗。

  徐晓兰在主持会议时指出,全县各级党组织和广大党员干部要以此次会议为动力,统一思想,凝心聚力,切实把思想统一到县委各项决策部署上来,把行动体现到推动河曲高质量高速度转型发展的部署上来。要提升本领,勇担使命,结合党史学习教育,突出用身边事教育身边人,引导广大党员干部以先进典型为榜样,着力在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上下功夫、求实效,永葆共产党员的先进性和纯洁性。要求真务实,奋发有为,对标先进一流,对表上级要求,确保全年各项目标任务“双过半”、年底圆满收官,以优异成绩回报党的教诲、人民的重托。

  范永林宣读了《中共河曲县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》

关闭本页