中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

共青团河曲县委深入乡村社区宣传禁毒

 时间:2020-07-16       大    中    小      来源:河曲视窗网

 

  为切实提高人民群众防范、抵御毒品的能力和意识,让每个人、每个家庭都能远离毒品和有效预防新吸毒人员滋生,连日来,共青团河曲县委携手青年之家志愿团一起深入到校园、社区、农村、家庭、街边商铺开展入户走访禁毒宣传活动。截止7月15日,共散发禁毒宣传传单6800余份。 

  宣传走访中,志愿者通过发放宣传单、面对面聊天等宣传形式,向群众详细讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,并提醒群众朋友们要重视毒品的防范。在新尧联校的禁毒宣传活动中,志愿者向学生宣传相关的法律知识,让学生认识到吸毒贩毒是违法犯罪活动,会受到法律的严惩,增强学生识毒、拒毒、守法的能力,引导学生要积极发挥志愿者的作用,向亲人、邻居宣传禁毒知识。在走访巡镇街道商铺与群众宣传交谈过程中,有两位群众跟志愿者讲道:“去年街边还有卖安钠钾的人,今年看不见了,以前吸毒的人常有,现在听不见有人吸毒了,现在的禁毒治安比以往好多了。” 

  此次禁毒宣传活动,有效增强群众的识毒、防毒、拒毒的能力和信心,呼吁群众“珍爱生命、远离毒品”,共同参与到禁毒战斗中来,鼓励群众向公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索,共同维护人民群众身体健康生命安全和社会安定。 

关闭本页